Как правильно подобрать украшения

Украшения способны усилить и подчеркнуть образ девушки. Но возможен и вариант, когда неправильный выбор аксессуаров может кардинально изменить образ или даже нанести ему ущерб. Поэтому при выборе украшений для девушки, следует руководствоваться некоторыми правилами, при соблюдении которых ваш подарок обязательно придется по вкусу.

Первое, что надлежит знать, это какие украшения будут сочетаться с типом девушки и формой ее лица. Особенно, если выбор украшений пал на сережки или колье. Здесь основное правило будет звучать так: украшение должно иметь форму, противоположную форме лица.

Что подарить девушке на 8 Марта, если у нее круглое лицо? Руководствуясь основным правилом – удлиненные серьги с подвесками. Возможно, сережки капельками.

Если ваш выбор пал на колье, то идеальным подарком для круглолицей девушки будет длинное колье на тонкой цепочке с достаточно массивной подвеской или кулоном. Такое украшение сгладит круглые черты лица и придаст им некоторую удлиненность.

А какой подарок более подойдет девушке с овальным лицом или лицом в форме сердца?

Как правило, выбрать в таком случае следует такие серьги или подвески, которые будут выше линии подбородка. В противном случае, ношение сережек, заканчивающихся ниже линии подбородка, сильно удлинит лицо и  испортит имидж девушки и общее впечатление.

Для девушки с квадратным лицом, правильным выбором будут сережки овальной или круглой формы с плавными и мягкими контурами. Крупные и массивные серьги в данном случае совершенно не подходят. Колье же должно иметь короткую цепочку. Оба варианта подарка способны визуально смягчить черты лица девушки и подчеркнуть имеющиеся достоинства.

Девушке с прямоугольным лицом можно подарить на 8 Марта простые «колечки» или «гвоздички». Более массивные серьги лишь утяжелят ее лицо, а, возможно, и сделают его угрюмым. Зато колье такой девушки можно дарить любой формы и дизайна.

Выбирая подарок – помните об этих простых правилах.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector