Центр занятости Зеленограда начинает формировать кадровый резерв по ЖКХ

Центр занятости Зеленограда начинает формировать кадровый резерв в области жилищно-коммунального хозяйства. С января ЦЗН планирует направить на работу несколько сотен человек, по целому ряду направлений: начиная от специалистов в области ЖКХ, заканчивая дворниками и консьержами.

Связан подобный массовый набор с активными работами по строительству жилых районов и с открытием большого количества компаний, экспортирующих новые многоквартирные дома. Появление более тысячи рабочих мест в районе Зеленограда и Подмосковья связано и с тем, что уже со следующего года привычные жилищно-эксплуатационные конторы, работающие на целый район, сменят «Жилищники», не только управляющие работами, но и самостоятельно обслуживающие придомовую территорию и сами дома. Их штаты только предстоит набрать, прежде чем начнется работа.

Зарплаты планируют установить разные (на город Зеленоград — в зависимости от должности, нагрузки и района) от 15 до 40 тысяч рублей. Пока итогового штатного расписание 25-30 тысяч рублей в месяц, при полной нагрузке. Пока нет ни штатного расписания, ни итоговых сумм, — их только предстоит высчитать. При этом для каждого «жилищника» она может быть разной. Разница и количество сотрудников, которые требуются для той или иной жилищной компании: например, в одной нужно всего 70, в другой — более 500 человек. Требуются дворники, сантехники, управляющие, электрики, монтажники, узкие специалисты,- для тех кого интересует работа в Зеленограде свежие вакансии только порадуют.

На сегодняшний день вакансии уже открыты, и местной службой занятости формируются списки соискателей, которые не только могут подать заявку на работу, но и пройти курсы повышения квалификации по выбранной специальности. Для безработных граждан учеба будет проводиться бесплатно. Кстати, планируется принимать на работу только граждан России, — мигрантов по предварительным данным в списки на поступление в штат сотрудников включать не будут. Для участия нужно подать заявление – лично или через сайт.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector