Знание иностранных языков помогает двигаться вверх по карьерной лестнице

Известно, что одним из ведущих мировых языков в наше время является английский. От знания этого языка и от уровня владения им сейчас зависит очень многое – перспектива карьерного роста, шанс найти хорошую работу, возможность беспрепятственно посетить другие страны…

 

Также знание иностранных языков и понимание их структуры позволяет человеку приобщиться к чужой культуре, что, в свою очередь, значительно расширяет кругозор индивида и стирает границы в общении с иностранцами.

Вы не будете чувствовать дискомфорт, приезжая в неанглоговорящие страны Западной Европы со знанием одного только английского – большинство их жителей свободно разговаривают на этом языке, ведь они начинают изучать его еще в начальной школе, и уже к подростковому возрасту практически все дети имеют довольно приличный уровень.

Чего не скажешь пока о России. Не смотря на то, что система образования нашей страны претерпевает разительные изменения, в числе которых улучшение качества преподавания иностранных языков, не все из нас могут похвастаться идеальными знаниями в этой области. Однако, тенденция к улучшению положения вещей все же начинает вырабатываться — в ходе опроса, проведенного в рамках исследования Kelly Global Workforce Index, многие российские респонденты отметили, что знание иностранных языков является необходимым условием дальнейшего развития карьеры, а 73% опрошенных подтвердили тот факт, что собираются улучшать свой уровень владения английским.

Не менее очевидным остается и то, что, как бы ни старалось Министерство образования, никому и никогда не удастся выучить ни один иностранный язык, не прибегая к помощи носителя. Поэтому бессмысленно отрицать, что лучше получать подобное образование за рубежом.

Таким образом, учить английский в Англии будет самым правильным решением в этой ситуации. Только в такой среде возможно будет изучить этот язык и максимально приблизиться к эталону его знания.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector