Обучение языкам: как это происходит сегодня?

mill139

В настоящее время весь мир стал единым коммуникационным и информационным пространством, в котором знание иностранных языков — насущная необходимость. Еще несколько десятилетий назад изучение иностранного языка было связано либо с профессией, либо с предстоящей эмиграцией.

В настоящее время без знания хотя бы одного иностранного языка невозможно построить успешную карьеру. Знание языка является большим преимуществом на рынке труда. Владение языком международного общения откроет двери в большой мир и позволит наладить полезные деловые и личные связи. В связи с этим, изучение иностранных языков сейчас, как никогда, популярно и востребовано, и эта востребованность растет с каждым днем.

Соответственно спросу, сегодня свои услуги по обучению языкам предлагают множество компаний и частных лиц. Обучение языкам проводится на различных индивидуальных, групповых и корпоративных курсах. В последнее время большое распространение получила методика изучения иностранных языков по Интернету и отрабатывание разговорной речи через скайп. Это, конечно, удобно — не нужно ездить на занятия, искать курсы по месту жительства или преподавателя, живущего неподалеку. Достаточно иметь подключение к Интернету и можно изучать язык, не выходя из своей квартиры. Однако к выбору интернет-курсов следует подходить осторожно. Если Вы увидели рекламу, где обещают стопроцентный результат за несколько дней, то знайте, что это обман. Минимальный срок для изучения иностранного языка – полгода. Чудес в этом деле не бывает.

В советских школах упор делался на теорию, а практических навыков живой речи человек не получал. В настоящее время появились курсы, которые, наоборот, предлагают голую практику с заучиванием разговорных фраз без изучения грамматических структур. Ни первым, ни вторым методом научиться языку невозможно. Наилучший метод изучения языков — это одновременное изучение теории небольшими порциями и применение интенсивной, непрерывной практики разговорной речи. Только сочетание теоретических знаний и практических занятий может обеспечить осознанное владение иностранным языком.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector