Аккредитация представительств иностранных компаний

В сфере бизнеса известно, что регистрация и аккредитация представительств иностранных компаний — это процессы, которые необходимы для приобретения максимального эффекта деятельности иностранной компании в других государствах, к примеру в Украине.

Короче говоря, происходит обособление отдела компании, которая является при этом ее представительством со всеми полномочиями. В Украине, отличие от основной компании, представительства работают по законам страны, в которой они расположены. Заметим, что аккредитованное представительство может осуществлять представительские функции не только для своей компании (учитывая, что с этим согласен орган, который регистрирует компанию). Так для чего же нужна аккредитация представительств иностранных компаний? Так, любая компания, которая собирается проводить свою деятельность на украинском рынке, обязана зарегистрировать представительство в Украине.

Все это делается для достижения удобства основной организации, и создание условий, при которых она может положиться на уменьшение налогов по договорам. Иначе, договора требуют значительно больших затрат. Все изложенное влияет на эффективность документооборота в Украине. Осуществлять коммерческую деятельность на территории Украины представительство не может – только филиалы. Количество иностранных граждан в коллективе представительства не должно превышать пять человек.

Процедура аккредитации правительства проходит на много проще, чем регистрация юридического лица с иностранным капиталом. Также это предоставляет льготы по уплате НДС. Выводом из всего этого будет то, что аккредитация представительств иностранных – это весьма сложный процесс, который требует хорошей подготовки и глубоких знаний в сфере юрисдикции, а также в сфере бизнеса и бухгалтерии.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector