Тонкости при укладке кафеля

plitka

В настоящее время керамическая плитка широко применяется при отделке различных помещений, чтобы придать им более презентабельный вид или с целью совершения косметического ремонта, что, в сущности, практически одно и то же. Зачастую плитку используют для облицовки пола, чтобы в итоге покрыть пол своеобразным панцирем, который к тому же  значительно приукрасит пол. Помимо, собственно, полы, плитку также применяют и для облицовки стен кухни, коридора, ванной комнаты, а также туалета.

Для того чтобы правильно совершить всю облицовочную процедуру, необходимо иметь при себе набор всех необходимых инструментов, в которые входят как самые базовые и сподручные, такие как молоток и стеклорез, так и более специфические, которые можно охарактеризовать как «общие»: скребок, уровень и рулетка.

Важно также при закупке плитки иметь несколько отдельных ее квадратных фрагментов про запас.  Эти запасные элементы окажутся очень кстати в том случае, если в процессе облицовки вы случайно разобьете одну из имеющихся у вас плиток.

Кстати, для облицовки пола и стен используются разные виды керамической плитки. Это тоже важно помнить, чтобы, скажем, случайно не покрыть пол настенной плиткой или наоборот. Отличия это заключаются не только в назначении, но и в качестве: так, напольная плитка будет более прочной, с расчетом на то, что по ней не только будет ходить человек, но и чтобы выдержать вес ванной или, например, стиральной машины. Это очень важный момент, потому что чисто визуально обе эти разновидности плитки выглядят совершенно одинаково.

Существует множество самых разнообразных способов укладки плитки. Тут все, пожалуй, зависит от вашего вкуса: вы хотели бы видел однотонные стены или пол, либо к месту будет чередование разноцветных кафельных квадратов, которые в своей совокупности образуют рисунок?

Кстати, для этой цели нередко используется мозаичная укладка, для которой применяется плитка совсем небольших размеров.

Главным же секретом хорошей и качественной укладки, пожалуй, можно назвать правильное (если не сказать уместное) расположение кафеля. Иными словами, не стоит лепить его везде, где вам только вздумается, объясняя это дороговизной, допустим, мраморной плитки, или некоей перестраховкой на всякий пожарный случай. Соблюдайте меру, и используйте плитку только по необходимости в тех местах, где она действительно уместна.

И когда в с этим определитесь, нанесете разметку, и будете готовы к преображению того или иного помещения, то можно приступать непосредственно к самой укладке. Для укладки лучше всего использовать юнис клей 2000. После нанесения клея и размещения плитки на ней, каждую плитку необходимо плотно прижать на несколько секунд, надавив на нее.

Когда клей высохнет, на плитку нужно нанести специальную грунтовку для керамических плит. Резиновым скребком аккуратно и тщательно нанесите раствор между плитами, а затем удалите лишний раствор губкой.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector