Как выбрать клей для кафеля?

При начале ремонта в доме вопрос часто встает не только в том, какую кафельную плитку или обои выбрать, но и каким клеем воспользоваться, чтобы и держало крепко, и выглядело эстетично. Неверно бытующее мнение, что между видами клеев нет разницы, и можно выбрать тот, который дешевле. Да, когда-то клеили только на смесь цемента с краской и считали её оптимальным вариантов. Сейчас есть понимание того, что для разных видов поверхностей необходимо подбирать свой клей, а клеевые смести различаются не только по цене, но и по видам строительных задач, которые решаются с их помощью.

Клеи для кафеля или плиточные клеи выпускаются в двух модификациях – или сухие смеси, или уже готовые разведенные на дополнительной клеющей основе составы.

Сухие смести делаются на основе цемента с песком и различными ингредиентами, придающими клею особые качества (например, пластификаторы), и разводятся водой. После приготовления их необходимо полностью использовать в течение нескольких часов, в дальнейшем они не пригодны. Выпускаются они в упаковках 2, 2.5, 3, 5, 10 и 25 кг.

Готовые составы для приклеивания плитки делаются на основе полимеров и эпоксидных смол. Они удобны в использовании, могут наноситься кистью, их не нужно разбавлять. Но они существенно дороже стоят и для качественного нанесения требуют подготовленных абсолютно ровных поверхностей. Для наклейки кафеля на бетонные панелей они не подходят.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector