В Иркутской области произошло крушение поезда

train

Недавно в Иркутской области произошло крушение грузового поезда, вследствие  поломки боковой рамы вагона, а также надрессорной балки, и именно её качество  вызвало сомнение у перевозчика поезда.

В результате более двадцати вагонов, которые были загружены углём, сошли с рельсов. Сообщается  также  о гибели целой бригады состава, который двигался по соседнему пути. После происшествия было приостановлено движение поездов на участке, протяженность которого составила более ста метров, поврежденных в результате крушения состава.

После этого происшествия транспортной прокуратурой был выявлен ряд нарушений законодательства на «Вагоноремонтном заводе».

Таким образом, расследование показало, что на заводе имеется ряд серьезных нарушений, касающихся проведения ремонтных работ многих полувагонов, различных минераловозов,  а также вагона поезда, который потерпел крушение.

Следствие также установило, что у организации отсутствовало специальное разрешение, позволяющее ей проводить ремонт данного грузового состава. Нарушения также выявлены и вопросах, касающихся работы лаборатории неразрушающего контроля конструкций, которая попросту не была готова дать адекватную оценку, соответствует ли стандартам качества и технике безопасности боковая рама и надрессорная балка тележки вагона, в силу её неаккредитации. Также, проверен был состав работников лаборатории, а также  установлено, что большинство из них является несертифицированными специалистами.

Решением прокурора руководству завода было вынесено представление о нарушениях законодательства, касающихся безопасности железнодорожного транспорта. Материалы следствия были отданы на рассмотрение в органы следствия с целью решения вопроса об уголовном преследовании лиц, ответственных за нарушение законодательства.

Это довольно серьезная халатность, но, к сожалению, далеко не единственная. Подобные случае не раз просачивались в региональную прессу, но редко выходили за ее пределы, поскольку до недавнего времени эти аварии обходились без жертв…


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector