Прокуратурой Калининского района приняты меры по защите прав несовершеннолетних

Бесконечное отсутствие уровня аварийной, а также технологической брони дает сильное основание энергоснабжающей организации вводить полное ограничение режима потребления электроэнергии.

Совсем недавно, прокуратура Калининского района провела проверку по исполнению законодательства об электроэнергетике и образования.

В ходе самой проверки было установлено, что открытые акционерные общества «Саратовэнерго» и муниципальные образовательные учреждения Калининского района заключили договоры по электроснабжению.

После того, как был нарушен Закон РФ «Об образовании» и Федеральный закон «Об электроэнергетике» всеми муниципальными учреждениями не смогли согласовать особый уровень технологической и аварийной брони с ОАО «Саратовэнерго».

Благодаря отсутствию уровня аварийной и технологической брони, которые были уже установлены, свидетельствует о том, что в данной школе условия осуществления образовательного процесса не отвечают требованиям действующего законодательства, в результате которого, легко нарушаются права учащихся школы на образование, а также преподавателей на труд в условиях, отвечающих требования действующего законодательства.

Во вторых, отсутствие технологической и аварийной брони говорит нам о том, что энергосберегающая компания не применяет указанные порядки к просматриваемой школе Ограничение режима не введено, хотя, в принципе договор электроснабжения можно заключать и лично с владельцем организации. Ограничение режима потребления электроэнергии вводить просто необходимо.

Исходя из данного следствия, прокурор района обратился в суд с исками о том, что муниципальные образовательные учреждения района бездействуют незаконным, необходимо согласовать уровень аварийной и технологической брони с открытым акционерным обществом «Саратовэнерго».

Требования прокурора были полностью удовлетворены в полной мере. Права несовершеннолетних на среднее образование были сразу же защищены, после обращения прокурора в суд.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector