Как развивается спам в России

спам в России

По итогам сентября месяца 2009 года спам России стал менее динамичен, в отличии от стран лидеров. В общем объеме спама Россия вышла из лидирующей пятерки «спамеров» и занимает шестое место с показателем 3,86% .Для сравнения: США — 32.5%, Бразилия- 8%, за ними следуют Вьетнам, Корея и Китай.

Но при этом доля спам-трафика в России составила 86.3%. И впервые в истории инета она не опускалась ниже отметки в 83% в течение месяца. Нужно, также, отметить, что спамеры значительно меньше стали рекламироваться (видимо их кризис уже позади), и все больше стала рекламироваться рубрика «Образование».

Также, не утешительно выглядит ситуация с рассылкой вирусов. За месяц она выросла на 0.22% (с 1% до 1.22). Самым популярным вирусом стал FraudLoad, с помощью которого мошенники вымогают с вас деньги (типа » согласно принятому вами Договору Оферты получение условно бесплатного доступа к материалом сайта, вы обязаны посмотреть еще 999 рекламных ссылок, либо отказаться от просмотра путем отправки СМС по номеру …» есстествено, что СМС стоит от 150 до 500 рублей).

Крупнейшие компании, занимающиеся антивирусными продуктами (Касперский, Dr.Web, «Eset software»…) также не отстают от них. Руководители этих компаний заявляют, что, используя их лицензионный продукт, пользователь максимально защищен от интернет-мошенников.

В общем, доля спама, в общем трафик выросла, что говорит о постоянно растущей популярности такого вида рекламы. Но особенную внимательность вам стоит проявить на возможность получения писем-вирусов. В этих письмах, от не известных вам адресатов, обычно содержаться ссылки на неизвестные для вас сайты.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector