Иностранные языки не только мода, но и необходимость

Официальный лингвистический центр в Аликанте переполнен желающими изучать иностранные языки. Еще недавно можно было свободно записаться на факультеты Школы языков Аликанте, но теперь ситуация с записью на бесплатные учебные места очень напряженная. Мест на всех желающих не хватает, сотрудники от отчаяния уже готовы проводить набор в форме лотереи.

Педагоги признают, что ситуация вышла из-под контроля и проведение лотереи некорректно, но иначе невозможно провести набор новых учащихся. Руководство Школы уточняет, что подано более двадцати четырех тысяч заявок, но из них только двадцать процентов желающих смогут обучаться иностранным языкам. Согласно исследованию дирекции лингвистического центра, парадокс ситуации в том, что только десять процентов из всех кандидатов намерены в дальнейшем профессионально заниматься выбранным языком. Для остальных девяноста процентов желающих диплом, который выдает школа иностранных языков — это не улучшение своих знаний и языковых навыков, а гарантия трудоустройства за рубежом и хорошая запись в резюме, чтобы понравиться работодателю.

Самый популярный язык для изучения — английский. Также большим спросом пользуются немецкий и французский языки. Русский язык также востребован, его желают изучать вдвое больше студентов, чем в прошлом году.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector