В Красноярске чиновники не спешат эффективно расходовать деньги, выделенные для дошкольных учреждений

Детские дошкольные заведения Красноярска испытывают острую нехватку мебели. В 2013 году в детских садах города было открыто 3233 новых места, но из-за отсутствия достаточного количества мебели и других условий фактически в детские сады ходят 2229 детей.

С целью ликвидации очереди в детские сады и полноценного обеспечения жителей города дошкольным воспитанием детей в городе в 2012 году начала действовать специальная программа, рассчитанная на два года. В 2013 году на реализацию этой программы было выделено более 50 млн. рублей. Однако эти средства до сих пор не были освоены.

Проверка прокуратуры выявила несколько фактов нерационального и неэффективного использования бюджетных средств. В частности, было установлено, что в течение полугода управление образования провело торги для покупки мебели только для трех дошкольных учреждений на сумму чуть более 1.5 млн. рублей. Тогда как только за один месяц август был подписан договор с коммерческой фирмой на поставку мебели для 97 детских садов на сумму 16 млн. рублей. Да и этот контракт до сих пор полностью не выполнен, детские сады получили детские диваны и другую мебель только на сумму 10 млн.

По итогам данной проверки прокуратура вынесла предписание администрации города устранить данные нарушения и установить должный контроль за расходованием бюджетных средств и соблюдением сроков выполнения государственной программы.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector