Саратовские школьники обеспечены качественным питанием

Заместитель председателя правительства Саратовской области Алексей Данилов сегодня провел рабочую встречу с представителями министерства образования и руководителями общеобразовательных школ. В ходе встречи обсуждались вопросы организации питания школьников и учащихся посещающих группу продленного дня.

В своей речи министр образования региона Гарри Татарков сообщил, что для детей из социально малообеспеченных семей из областного бюджета правительство выделяет субсидии на частичное покрытие стоимости питания. Эти субсидии распространяются на детей из семей со средним достатком посещающих группу продленного дня. На эти цели из областного бюджета выделена сумма в 10,9 млн. рублей.

Министр сообщил, что в 2011 году в 943 школах и 118 отделениях, работают стационарные, современно оборудованные столовые. Обеденные группы формируются заранее и проверяются на наличие жалоб. Кроме того, исправно функционируют 602 овощехранилища обеспечивающие бесперебойную работу пищеблоков.

Со слов Татаркова, в большинстве столовых проведены ремонты, отремонтированы системы канализации и водопровода. Приобретен инвентарь и мебель для школьных пищеблоков.

Со слов чиновника, 88,2% школьников обеспечены горячими обедами, 41% — льготным питанием, 8,5% — скорыми завтраками.


 


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector