В российских школах, возможно, детей будут учить правильно питаться

Депутаты Государственной Думы России предложили всем федеральным министерствам и ведомствам, в чьем ведении находятся вопросы организации питания в школах и детских дошкольных учреждениях, рассмотреть возможность введения в образовательных учреждениях обязательного урока о здоровом питании.

Необходимость с детства приобщать граждан к культуре питания в России вызвана тем, что, согласно статистике, в последние годы россияне стали набирать избыточный вес быстрее американцев. Большинство школьников на переменах наспех перекусывают такими сомнительными, с точки зрения здоровья, видами продуктов, как чипсы, попкорн, сникерсы.

По словам чиновников от здравоохранения, проблема с ожирением в России действительно существует и требует решения. По данным ВОЗ, избыточный вес есть у 32% мальчиков и 18% девочек в возрасте младше 11 лет. С возрастом у некоторых проблема с избыточным весом исчезает, но все равно не менее половины взрослых граждан Росси признают, что страдают полнотой. Поэтому многие вынуждены прибегать к тем или иным диетам, некоторые даже ищут способ похудения для ленивых , поскольку не располагают достаточным количеством времени для посещения спортзалов. Но далеко не всегда людям помогают диеты, и им приходится мириться с тем, что они имеют лишний вес.

Поэтому народные избранники предлагают ввести в школах специальный отдельный предмет, посвященный здоровому питанию. По словам медиков, в возрасте младше 12 лет вкусовые пристрастия детей не имеют устоявшегося характера, привычки только формируются. Поэтому в этом возрасте проще привить ребенку те или иные полезные навыки и сформировать у него представление обо всех особенностях правильного питания. Младший школьник с более высоким уровнем доверия воспримет информацию о том, что нежелательно, будучи голодным, перекусывать сникерсами и запивать их газированными напитками.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector