Молодые папы и мамы в шестьдесят лет

Репродуктивные технологии дали многим возможность стать родителями в почтенном возрасте. А вот мнение чиновников и общественное мнение часто не успевает за научным прогрессом. Итальянский суд в городе Турине лишил родительских прав семейную пару.

Причиной такого решения стали не пренебрежение родительскими обязанностями, не алкоголизм, не потому, что родители не покупали игры для маленьких девочек. Причиной явился почтенный возраст родителей – 58 лет матери и 70 лет отцу девочки. Супруги Диамброзис не смогли стать родителями традиционным способом, на помощь пришли высокие технологии, и, благодаря донорской яйцеклетке, стали мамой и папой.

Суд обвинил супругов в эгоизме и безответственности, поскольку девочка может стать сиротой в раннем возрасте или будет ухаживать за старыми родителями. Малышку отдали в патронатную семью, и разрешили родителям посещать ребенка два раза в неделю. В последние годы репродуктивные технологии получили развитие, и молодыми папами и мамами становятся люди шестидесяти – семидесяти лет.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector