Поведенческие проблемы у детей вызваны недосыпом

detson

Психологи настаивают на том, чтобы родители в доступной форме изложили своим детям простую истину: за ночь нужно хорошо высыпаться. Кроме того, подростки регулярно испытывают давление из-за плохих оценок, неправильного питания и плохих манер. Однако главная причина их неуправляемости и скверного поведения — нехватка сна.

А чтобы сон не нарушался, тут и распорядок дня должен быть правильный. Конечно, родители формируют распорядок дня индивидуально, в зависимости от своей занятости и предпочтений ребенка — это совершенно нормально. Самым главным тут являются две вещи: своевременное питание и развивающие игры.

Что касается последних, то современных детей уже практически ничего, кроме компьютера, и не привлекает. Но и тут можно найти выход: пусть ваш ребенок играет в развивающие логические игры вроде fantasy football. Это футбольный менеджер, который стимулирует работу мозга, и, в отличие от бездумных кровавых шутеров, просто не позволит играть в него сутками. А потому ребенок сам будет делать нужные паузы и не засиживаться за компьютером до поздней ночи.

Бесконтрольное поведение современных детей, как уже было сказано выше, лишний раз стимулируется неправильным сном. А нарушения сна являются  настоящим кризисом, который захлестнул не только детей, но и просто молодых людей. Согласно статистике, в одной только Британии нарушения сна наблюдаются более чем у двух миллионов человек, которые подходят под данную возрастную группу. Так, например, среди маленьких детей не высыпается около 65-ти процентов. Это приводит к тому, что у них развивается гиперактивность и иные поведенческие проблемы вкупе с психическими и физическими отклонениями в развитии.

И вина тут полностью лежит на плечах родителей, которые позволяют своим детям засиживаться допоздна, устраивать ночные перекусы, и наплевательски относиться к распорядку дня. И, конечно же, не только компьютер, но и мобильные устройства, планшеты и прочее нарушают детский сон.

И сама заинтересованность этими девайсами — это только полбеды. Дело в том, что свет от экрана этих устройств воздействует на наш мозг таким образом, что тот вдруг решает, что испытывает воздействие солнечных лучей. А потому начинает блокировать ген, который и вызывает у нас сонливость.

Дети должны спать никак не меньше девяти часов, но нынешняя ситуация такова, что они с трудом спять по пять-шесть.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector