В американских отелях за постояльцами будут следить в тот момент, когда они принимают душ

Экологи США предложили весьма оригинальный способ рационального использования пресной воды. Специалисты Агентства охраны окружающей среды предложили разработать правовой механизм, позволяющий устанавливать в ванных комнатах и душевых кабинах отелей и гостиниц специальное оборудование для контроля над расходованием воды. Это необходимо для того чтобы выявить, как долго льется вода, когда человек принимает душ. Такая мера необходима для более экономного расходования и сбережения воды по всей стране.

Если данный механизм будет принят и одобрен, он коснется абсолютно всех отелей и гостиниц в стране. Предлагаемая работа направлена на развитие системы мониторинга и контроля рационального использования воды постояльцами гостиниц. Дело в том, что отели и гостиницы в США потребляют слишком много воды. Администраторы большинства  таких заведений никак вообще не контролируют своих постояльцев. Из-за этого огромное количество качественной питьевой воды ежегодно просто сливаются в канализацию. Для создания проекта новой системы мониторинга Агентство готово потратить 15 тысяч долларов.

По данным специалистов, в среднем каждый постоялец отеля в США проводит в душе 8 минут и тратит за это время 18 литров воды. Экологи считают такое расходование воды слишком расточительным.

США находятся на одном из первых мест в мире по уровню потребления питьевой воды на душу населения. Это при том, что в последние годы в стране участились засухи. Потому экологи и гидрологи ищут любые доступные методы сохранения и экономного расходования воды.  В настоящее время проект дистанционной системы контроля расходования воды в гостиницах находится на рассмотрении в Белом доме.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector