Жителям Москвы медики настоятельно рекомендуют проводить профилактику лор-заболеваний

Московские врачи, специализирующиеся на лор-заболеваниях, призывают жителей города не только каждый день чистить зубы, но и выполнять гигиенические процедуры в полости носа, попросту говоря – ежедневно тщательно промывать нос. Только так можно хотя бы частично сократить количество заболеваний, вызванных неблагоприятной экологической обстановкой. Согласно статистике, среди москвичей все больше распространяются такие заболевания, как ларингит и тонзиллит.

Специалисты рекомендуют регулярно посещать врача-лор. Сегодня многие врачи частной практики оказывают все необходимые услуги по лечению гайморита, тонзиллита, полипов в носу, выполняют все необходимые манипуляции в носу, гортани, в ушах. Количество частных лор-клиник уже достаточно большое, что неизбежно провоцирует конкурентную борьбу, которая, в свою очередь, приводит к снижению цен. Сегодня тонзиллит лечение москва выполняют врачи очень высокой квалификации, имеющие большой опыт, применяющие индивидуальный подход к каждому пациенту, и при этом устанавливают на свои услуги вполне приемлемые цены.

По оценкам специалистов ВОЗ, в крупных городах люди живут в среднем на 4-5 лет меньше чем на периферии. В Москве более 75% населения проживают в таких районах, где высока концентрация  вредных веществ в воздухе. Это приводит к большому количеству разного рода аллергических и воспалительных заболеваний. Не менее 13% детей в возрасте младше 14 лет имеют хронические болезни носа и горла.

Тем же москвичам, которые по каким-то причинам не могут посещать врачей, рекомендуют освоить процедуру самостоятельного промывания носа, и проводить ее регулярно в домашних условиях. Для этого в Москве даже проводятся специальные бесплатные курсы. Но все равно надо иметь в виду, что лучше всего обращаться за помощью к опытным высококвалифицированным докторам.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector