Почему брачные агентства помогают не всем

Многие психологи, специализирующиеся на вопросах семейных отношений и поиска своей «второй половины», говорят, что далеко не всегда помощь брачных агентств бывает действенной. В некоторых случаях она может даже навредить психике человека.

Некоторые женщины приходят к психологам с такими жалобами: они не могут найти подходящего мужчину на сайтах знакомств. И при этом некоторые коллеги или даже подруги могут открытым текстом назвать такую женщину словом «неликвид», если у нее, к примеру, двое детей. Психологи при этом отмечают, что они могли бы найти нужные слова и свои профессиональные приемы, чтобы успокоить такую женщину и убедить ее не принимать во внимание такие бестактные замечания своих знакомых. Но дело в том, что проблема тут кроется намного глубже.

Регулярное посещение сайтов знакомств, как платных, так и бесплатных, реально может помочь людям установить серьезные знакомства и найти возможность устроить свою личную жизнь. Любой крупный сайт знакомств нередко сравнивают с «супермаркетом надежд и разочарований». В этом огромном магазине каждый зарегистрированный пользователь добровольно объявляет себя товаром, который мечтает, чтобы его кто-нибудь поскорее купил.

Кажется, что все легко и замечательно. Однако далеко не все так просто. Каждый такой интернет-ресурс или брачное агентство в Москве через какое-то время неизбежно обзаводится некоей группой пользователей, которые становятся негласными «лидерами рейтинга» — пользуются самым большим спросом. Это явление относится как к мужчинам, так и к женщинам. Они пользуются огромной популярностью у всех остальных, их начинают заваливать письмами с просьбами установить знакомство.

Наряду с этими счастливчиками неизбежно образуется группа людей, которые не вызывают никакого интереса. К ним должно быть повышенное внимание со стороны людей, ведущих данный проект, но далеко не в каждом брачном агентстве в Москве работают такие чувственные и добросовестные свахи. В результате получается прямо противоположный эффект: обратившись за помощью в какое-нибудь брачное агентство, человек (любого пола) попадает в такую ситуацию, когда его откровенно игнорируют. Причем нередко становится понятно, из-за чего это происходит. И это только наносит стресс человеку, еще больше понижая его и без того невысокую самооценку.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector