Почему авиабилеты не дешевеют?

Большое количество людей приобретают авиабилеты только для посещения далекой страны, куда нельзя добраться при помощи других видов транспорта. Многие делают выбор в пользу отдыха за границей, из-за чего спрос на авиабилеты повышается.

Стоимость билетов, например, в Турцию или Германию, беспокоит не многих, потому что дешевле туда не получится никак, но цена авиабилетов на внутригосударственные рейсы может вызывать некоторое недоумение. Сейчас купить авиабилет на такой рейс может далеко не каждый, потому что билет в Варшаву может обойтись дешевле, чем, к примеру, между основными городами России.

Эксперты считают, что такие цены на билеты можно объяснить невысокой конкуренцией на данном рынке. Когда-то в стране работал лоукостер «Авианова», предлагающий намного более дешевые билеты а свои рейсы в отличие от остальных компаний и даже билетов на плацкартные места в поездах. А цена авиабилетов региональных перевозчиков и «Аэрофлота» не имела шансов конкурировать с данным перевозчиком. Но по причине ужесточения требований к компаниями из-за трагедии в воздухе, вынудила лоукостеров свернуть деятельность в нашей стране. Поэтому нет дешевых авиабилетов от таких компаний, а другие компании не хотят сокращать стоимость билетов.

ФАС активно пытается бороться с этой проблемой, для чего контролирует цены на авиабилеты. Скоро планируется внедрение специальной системы контроля над ценами, где будет действовать привязка к базовому тарифу. Но авиакомпании не очень хорошо относятся к такому ходу. По этой причине оптимальным выходом может быть создание государственной компании с жесткими тарифами.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector