Должны ли граждане оплачивать тепло, получаемое от полотенцесушителей

Жители Томска через суд пытаются отстоять свое право не платить коммунальным службам деньги за то тепло, которое находится внутри полотенцесушителей.

Недавно было вынесено судебное решение, признающее не соответствующими закону взимание платы с потребителей за потери тепла от полотенцесушителей и труб подачи горячей воды. Иск в суд был подан местными прокурорами. По их мнению, плата по утвержденным тарифам может быть начислена только за тот объем воды, который фактически был потреблен, а полотенцесушители margaroli не дают людям воду, а отдают помещению тепло. Теперь жители города, которым была начислена плата тепло, потерянное из-за функционирования горячей воды внутри полотенцесушителей, вправе потребовать перерасчета. Представители томских коммунальных служб заявили, что они будут выполнять решение суда, т.к. они не заинтересованы в возникновении каких бы то ни было конфликтов со своими потребителями.

И при этом жителей города сразу же проинформировали о том, что плата за обогрев помещения, возникающего в результате отдачи тепла от полотенцесушителей, снова будет введена, только в другом виде, поскольку теперь вводится другой принцип начисления платы за потребленное тепло и горячую воду. До сих пор плата начислялась за каждый кубометр горячей воды, исходя из количества холодной воды и затрат на тепловую энергию, необходимую для ее нагрева. Теперь плата будет начисляться отдельно за каждый кубометр холодной воды, и отдельно – за каждый гигакалорий тепловой энергии. Поэтому все тепло, которое останется в ванной комнате от полотенцесушителей, будет отражено в платежных квитанциях.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector