Границы цензуры для детей

Сейчас все чаще стали задумываться, как правильно воспитывать детей, что педагогично, а что нет. Если подытожить все заключения и советы психологов, у родителей больше ограничений, чем у детей.

Но вероятно, следует начать с того, что ребенок всегда подражает всему, что видит вокруг. Именно поэтому родители в социальных сетях и на форумах стали поднимать вопрос о том, что современная малышня смотрит по телевизору.

Где-то пару лет назад, пытались установить строгую цензуру даже на мультфильмы, не говоря уже о фильмах. Чтобы подрастающее поколение росло на добрых и правильных с педагогичной точки зрения сюжетах, предложили внести в черный список «Ну, погоди!», «Маша и медведь», «Кот Леопольд», «Лунтик», «Телепузики». Все эти мультфильмы якобы наносят непоправимый вред для психологического здоровья ребенка. Скажем так, родители не скрывали, что надеялись на немного иные табу для телевидения.

Еще интереснее прозвучали объяснения, чем не угодило детское видео. Оказалось, что волк из «Ну, погоди!» вульгарный маньяк, который все время курит, чем, кстати говоря, уже показывает негативный пример. А несчастный заяц нигде не может укрыться от его преследований.

«Маша и медведь» вообще история о малолетней садистке, жертвой которой стало невинное животное – медведь, интересно, почему не упомянули, что по непонятным причинам его не защищает Гринпис. Не забыли отметить и то, что ребенок такое количество времени проживает без родителей.

«Телепузики», на которых выросли несколько поколений, дожили до того, что их уличили в гипнозе, который имеет прямое влияние на психику. А Леопольда нарекли неудачником, которого постоянно обижали. Одним словом, мультяшные герои узнали о себе много нового.

Видимо, в качестве эксперимента попытались возродить старые традиции и вернули на экраны добрую советскую передачу «Спокойной ночи, малыши», но в новом формате, о премьере рассказали журналисты Фишка.Ру.

Но, как ни крути, а самым маленьким гражданам нашей страны закон не писан, вот на календаре уже 2014-й, в Интернете по-прежнему Маша мучает Мишу и занимает первые строки рейтингов популярности, а примерные Филя, Степашка и Хрюша остались далеко в прошлом.

Тут уж ничего не поделаешь, просто не с того корректировать воспитательный процесс начали. Следовало вначале обратить внимание на полки магазинов игрушек, на которых лежат игрушечные пистолеты и автоматы, чтобы дети воспринимали как должное стрелять и убивать других, а потом уж и за Леопольда принимались бы.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector