Развитие сферы по производству товаров для детей

В течение семи лет планируется увеличение количества детских товаров отечественного производства на российском рынке с 20 до 45 процентов.

Также планируется и увеличение объема экспорта различной инновационной продукции с 4 до 25 процентов. Столь смелая затея должна будет выполнена в рамках реализации новой Стратегии развития отрасли по созданию товаров для детей.

На сегодняшний день товары для детей производит немало предприятий из 15 промышленных отраслей. В данном секторе работает порядка 300 000 сотрудников, а также 100 промышленных работников. В общем числе на территории России есть порядка 1200 предприятий, занимающихся производством детских товаров. Они производят разнообразные игрушки, игровые наборы для девочек и много всего другого.

Замминистра торговли и промышленности Виктор Евтухов рассказал, что для того чтобы объемы производства товаров для детей увеличились нужно действовать исключительно в рамках партнерства между частными лицами и государством. В эту отрасль собираются инвестировать порядка 4 миллиардов рублей государственных средств, а также аналогичное количество средств за счет привлечения частных инвестиций. Для дополнительного стимулирования изготовления детских товаров планируется создание специальных центров промышленного дизайна.

О желании качественно развивать изготовление товаров для детей на собственной территории заявили Московская, Самарская, а также Кировская области, Алтайский край и Санкт-Петербург. Методы стимулирования данной сферы являются не самыми обычными, однако такой выбор вполне можно объяснить тем фактом, что Россия присоединилась к Всемирной торговой организации.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector