Влияние современной анимации на детей

multf

В настоящее время многие психологи, родители и педагоги задаются вопросом  о влиянии мультфильмов (и особенно — современных) на формирование детей, на их психику и поведение. Как правильно выбирать мультфильмы для малышей, чтобы ребенок мог извлечь из них пользу?

Большинство детей с раннего детства любят смотреть мультики. Эти яркие, образные и доступные анимационные фильмы легко воспринимаются детьми. Персонажи из мультиков наглядно демонстрируют ребенку разные способы взаимоотношений с окружающим миром и людьми, и стараются говорить с детьми на одном языке. Именно мультфильмы формируют у ребенка представление о таких понятиях, как добро и зло.

Эталон хорошего и плохого поведения у ребенка также во многом формируется при помощи анимационных фильмов. Ребенок сравнивает себя с любимыми героями, воспринимает себя и окружающих  в позитивном плане, преодолевает свои страхи и вырабатывает способы общения с окружающим его миром, начинает осознавать себя как личность. Поэтому смело можно утверждать, что мультфильм сегодня является одним из важных и действенных средств воспитания детей.

Исходя из этого, к качеству и содержанию мультфильмов должны предъявляться самые высокие нравственные и этические требования.

Лучше всего, когда родители сами выбирают мультфильмы для своих детей. Можно не включать телевизор, где ребенок может увидеть все что угодно, а выбирать мультфильмы для малышей в сети Интернет или на дисках. Это могут быть добрые сказки и истории, экранизированные иностранными и отечественными мультипликаторами. Например, чудесный мультик Маша и медведь смотреть онлайн, или замечательный диснеевский мультфильм о Белоснежке, или  история о «Пеппи Длинном Чулке» и многое-многое другое. Выбор качественного, доброго и поучительного мультфильма остается за родителями и педагогами. В настоящее время есть огромный выбор высокохудожественных мультфильмов, из которых ваш ребенок может узнать много интересного и познавательного о мире, в целом, и о себе — в частности.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector