Бесплодие останется в прошлом!

besplodieВ современном мире бесплодие является одной из самых распространенных патологий, которая с каждым годом все больше расширяет географию распространения и охватывает все более широкие слои населения. Это связано с плохой экологией, некачественной и загрязненной средой обитания, плохими социально-экономическими условиями жизни, а также с частыми стрессовыми состояниями, которым подвергается современный человек в условиях динамично меняющегося мира. На сегодняшний день нарушениями репродуктивной функции страдают миллионы людей по всему миру.

К счастью, благодаря достижениям современной медицины, большинство патологий репродуктивной функции на сегодняшний день подлежат эффективному лечению. Наряду с лечением бесплодия, широко применяется также практика экстракорпорального искусственного оплодотворения (ЭКО), которая обеспечивает до 40% успешных случаев . ЭКО, как правило, применяется как крайняя мера при стойком диагнозе “бесплодие”. Этот метод применим при женском и мужском бесплодии, в случае непроходимости маточных труб, различных повреждений половых органов, а также при иммунологической несовместимости пары.

Искусственное оплодотворение проводится в несколько этапов: сначала с помощью специальных лекарственных препаратов стимулируют рост яйцеклеток в яичниках.

Второй этап ЭКО – это операция, в процессе которой созревшие яйцеклетки извлекаются из организма. На следующем этапе производят забор сперматозоидов, после чего половые клетки помещаются в специальный “инкубатор”. После того, как в инкубаторе яйцеклетка и сперматозоид сольются и произойдет оплодотворение, готовый эмбрион вводится в организм женщины для дальнейшего вынашивания.

Этот метод обеспечивает большой процент успешного оплодотворения — ЭКО помогло многим бесплодным семьям по всему миру стать родителями и обрести долгожданное счастье.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector