Овладевать рабочими профессиями — выгодно!

Страна заинтересована в пропаганде рабочих специальностей. Это подтверждает решение Свердловского губернатора А. Мишарина об учреждении ряда стипендий облгосадминистрации «За успехи в освоении рабочих профессий», предназначенных для поощрения сотни лучших студентов системы начального профтехобразования.

Стипендиаты получат денежное вознаграждение в сумме 9 000 руб. Если же студент номинируется на получение стипендии во второй раз, её размер увеличивается на одну тыс.

Следует отметить, что стипендия выплачивается лауреатам одноразово. Подобные стипендии существуют и в других регионах страны. Одним из претендентов стал студент за проект «Продвижение сайтов в Туле».

В роли претендентов на получение вознаграждения выступают лучшие представители ученических коллективов, которых рекомендовали Богдановодческий, Ирбитский, Асбестовский политехникумы, Байкаловское ПТУ, техникум «Кулинар», региональный техникум сервиса и дизайна и многие другие.

Кроме того, решением областного самоуправления в рамках принятой недавно программы утверждён комплекс мероприятий с целью создания профильных ресурсных центров с учётом выбора отдельного экономического направления.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector