Казанские водители предпочитают «кореянок»

Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, совсем недавно, опубликовал топ-25 самых популярных марок авто в России. Эти автомобили действительно востребованы.

Вот Казань, например, немного не вписывается в общероссийскую картину. Исходя из опубликованных данных ассоциации можно сказать, что лидером, среди иномарок в России является Renault Logan, в то время как казанские автодилеры считают, что в городе наибольшей популярностью пользуются Hyundai, KIA и Chevrolet.

Продажи новых автомобилей в Казани продолжают набирать свои обороты, практически почти также, как и на территории России. Они выросли в полтора раза, а именно на 56%. Конечно, наблюдается и небольшой перекос в сторону трех марок. По данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, первое место среди иномарок в России занимает Renault Logan, а вот казанские автодилеры заявили, что в нашем городе превосходство имеют KIA, Chevrolet и Hyundai.

В национальных лидерах продолжает оставаться продукция АвтоВАЗа, если полагаться на статистику. Популярным автомобилем здесь является — Lada Kalina (72 576 проданных машин), следом идет «классика» (69 500), Priora (68 298) и Samara (53 591).

Что касается иномарок, лидером остается Renault Logan (41 934 машины. А вот, если бы французские автопроизводители разделили данные продаж «Логана» и «Сандеро», то они бы и «Самару» обогнали. На данный момент, Sandero продали только 19 922 штуки.

По российским меркам, в лидерах находится и Hyundai Solaris, как и Ford Focus, а также Daewoo Nexia. Вот в Казани свое предпочтение отдают шустрику Matiz. Также ценят и Chevrolet Lacetti причем больше чем Aveo. KIA Rio продали в два раза больше чем в прошлом году. Но тут цена имеет решающее значение!


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector