В России начала действовать новая формула расчета стоимости ремонта машин, пострадавших в ДТП

ДТПЭкономический кризис, постепенно надвигающийся на Россию, становится тестовым испытанием для рынка страховых услуг. Теперь, когда начинаются реальные трудности, становится понятно, кто есть кто на самом деле в этой сфере деятельности.

Многие эксперты, клиенты страховых компаний и представители средств массовой информации констатируют, что очень многие страховщики оказались откровенно нечестными и недобросовестными. Они стараются по возможности избегать выполнения своих обязательств, т.к. просто являются жадными. Причем в их поведении зачастую отсутствует не только какой-то план, но и даже элементарная логика. И автовладельцам приходится вступать в конфликты со страховщиками. Теперь намного чаще стал требоваться автоюрист саратов для решения всех спорных вопросов в суде и других инстанциях.

С 1 декабря применяется новая формула расчета стоимости ремонта автомобилей, получивших повреждения в результате дорожно-транспортных происшествий. Теперь расчет в рамках страхования по ОСАГО выполняется на основании единых справочников, которые выпускает Российский союз автостраховщиков. Использование этих справочников даст возможность исключить такие ситуации, когда стоимость ремонта машины, определенная разными экспертами по одному и тому же случаю, может сильно отличаться. Единый список всех возможных дефектов, получаемых автомобилями в авариях, находится в этих справочниках. Для удобства пользования этими справочниками для жителей разных регионов разработан специальный онлайн-сервис.

Справочники включают в себя информацию о средней стоимости комплектующих или запчастей для автомобилей, а также среднюю стоимость те или иных ремонтных работ в профессиональных автосервисах. Эти справочники будут распространяться среди специалистов станций техобслуживания, среди экспертов страховых компаний, среди сотрудников ГИБДД и других специалистов, имеющих какое-либо отношение к вопросам автомобильного страхования.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector