Система дополненной реальности Continental освободит водителя от лишней работы

Новейшая информационная система дополненной реальности от компании Continental увидит свет уже в самые ближайшие годы. С ней водитель сможет забыть о том, чтобы постоянно отвлекаться от дороги на снятие показаний приборов, а также на манипуляции с навигатором или медиацентром.

Работа системы основана на принципах кинопроектора. Формируемое системой континенталь изображение, называемое Augmented Reality Head-up Display (AR-HUD), представляет из себя дисплей, который проецируется на лобовое стекло автомобиля. Перед водителем будто прямо на дороге становятся видны всевозможные навигационные инструкции, приборные показания и другие данные о работе транспортного средства. Кроме основной информации, водитель сможет наблюдать стрелки, накладывающиеся на дорогу и указывающие линию продолжения маршрута.

Перед выводом информации комплекс Continental получает данные от камер и датчиков машины, круиз-контроля, навигационной системы, бортового компьютера и других приборов. Эта информация соотносится с картой местности, после чего выводится перед водителем в удобной форме. Система способна даже корректировать изображение в зависимости от угла обзора водителя. Специально предусмотренная камера в салоне автомобиля будет контролировать положение головы человека, сидящего за рулём.

Цветное изображение, генерируемое системой, выглядит так, словно находится в 7-8 метрах от глаз. Сама картинка генерируется на участке высотой 60 см и высотой 130 см. Картинка формируется с помощью технологии DMD, или цифрового микрозеркального устройства.

Ориентировочный срок появления системы в продаже – 2017 год.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector