Своевременный ремонт ТНВД – гарантия безотказной работы двигателя

Топливный насос высокого давления – надежное устройство, задачей которого является передача топлива в двигатель. С задачей своей он справляется отлично, но это только в том случае, если в устройстве отсутствуют разного рода неполадки и при его эксплуатации соблюдены все правила.

Одной из главных причин нарушения функционирования ТНВД является использование топлива низкого качества. Высококлассное топливо найти на российских заправках нелегко, поэтому в работе дизельного силового агрегата могут происходить сбои. Во избежание таких неприятных моментов, необходимо время от времени проводить диагностику насоса и своевременно его ремонтировать. Проверка работы ТНВД на стенде поможет найти мельчайшие нарушения в его работе и позволит вовремя их исправить. Диагностика включает в себя проверку уровня рабочего давления, частоту вращения вала, равномерность подачи топлива, а так же результативность работы форсунок.

Чтобы двигатель служил долгие годы, необходимо как можно раньше замечать нарушения и не игнорировать их, а исправлять, причем, чем раньше, тем лучше. Топливо должно использоваться только самое высококачественное, осмотр насоса должен проводиться регулярно, а при обнаружении, даже самых маленьких, неполадок, нужно немедленно заняться ремонтом. Причем не самостоятельно, а при помощи профессионалов.

Любой ремонт ТНВД, как текущий, так и капитальный, проводится исключительно после диагностики с помощью специальных приборов. Текущий ремонт включает в себя работы по регулировке работы ТНВД на стенде, замену распылителей, а так же, радиокомплекта и ремонт форсунок. При проведении капитального ремонта производится переборка насоса, после чего неисправные детали подлежат замене. Завершив ремонт, ТНВД подвергается настройке системы подачи топлива и стендовой проверке.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector