«Мерседес» сокращает поставки своих броневиков в Россию

Поставки в Россию одной из бронированных версий автомобилей «Мерседес» прекратились. Пока не уточняется, о какой именно машине идет речь. Объемы импорта бронированных автомобилей в Россию в настоящее время составляют примерно 100-150 единиц в год. «Мерседес» поставляет 4 разновидности броневиков. Кроме «Мерседеса» для России бронированные машины производят другие известные немецкие автопроизводители.

Прекращение ввоза данного вида техники в страну связано с тем, что очень высокий уровень безопасности автомобиля подводит его под категорию продукции двойного назначения, на которую распространяются санкции Евросоюза. Согласно международным стандартам, продукцией двойного назначения считаются все те товары, которые по своему основному предназначению могут использоваться в мирное время, но в случае необходимости могут стать и военной техникой или оборудованием. Импорт такой продукции из стран ЕС в Россию оказался под запретом после очередного пакета санкций, которые в Европе были приняты в конце июля этого года. Под данный запрет попали также любые виды оружия и оборудование для энергетического сектора промышленности.

Между тем речь не идет пока о полном сворачивании сотрудничества российских компаний с немецкими партнерами, в том числе с концерном «Мерседес», и mercedes benz дилер в России свою деятельность сокращать не планирует. Несколько дней назад немецкий автогигант объявил об увеличении мощностей на линии производства автомобилей категории «S-Class». В течение ближайших шести лет планируется потратить более 1,5 миллиардов евро на техническое переоснащение производства в немецком Зиндельфингене, где в настоящее время сходят с конвейера машины этого класса.

Объемы продаж других автомобилей этого бренда в России пока никак не изменились, как не изменились и цены. Sprinter бортовая платформа цены имеет те же самые, что и раньше.

Кроме этого, представители «Мерседеса» ведут переговоры с российскими партнерами об открытии на территории России крупноузловой сборки автомобилей «S-Classa». Пока никаких договоренностей не достигнуто. Ранее сообщалось, что немецкий концерн в качестве кандидатов на открытие на своей территории производства «Мерседесов» рассматривал предприятия «Ростех» и «АвтоЗИЛ». Еще в июле должен был быть сделан выбор, но пока продолжаются переговоры о более тщательной проработке все мелких нюансов проекта.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector