Как продать подержанный автомобиль

Многие автовладельцы меняют свою модель автомобиля после первых лет эксплуатации. Как правило срок смены машины не превышает трех-пяти лет от момента покупки новой машины и связан с истечением заводской гарантии.

Это связано с тем, что резко вырастает размер средств, необходимых для того, чтобы починить автомобиль. Поэтому при покупке подержанного авто не надо бояться купить неисправный автомобиль.

Продавцу же надо учитывать то, что есть разные способы продажи подержанного автомобиля и надо хорошо изучить рынок, чтобы не продешевить и получить за свою машину хорошую цену. И не стать жертвой мошенников.

Многие автосалоны публикуют объявления срочный выкуп подержанных автомобилей дорого. На них и надо ориентироваться. Они предлагают неплохие день и иногда могут и выкупить аварийный автомобиль. Конечно дешевле чем полностью исправный, но сравнительно выгодно. Это зависит от наличия собственного сервиса, который сможет починить неисправный автомобиль.

Перед продажей необходимо проверить, насколько чистой и прозрачной будет сделка, как оформляются документы, кем и как автомобиль снимается с учёта. Как правило, в крупных компаниях всё прозрачно, но лучше проверить лишний раз, чтобы избавить себя от хлопот и тревог в дальнейшем.

Сложнее всего, как правило, продать отечественные автомобили, модели которых уже сняты с производства. Но существуют и компании, приобретающие немолодые ГАЗ, ВАЗ или УАЗ. Следует проверить отзывы о них и срок существования на рынке, а потом без страха заключать сделку.

Владельцы мотоциклов меняют своих железных коней еще чаще, чем владельцы автомобилей. В заснеженной России, по дорогам которой трудно передвигаться с ноября по апрель – мотоциклы и прочая мототехника – это строго сезонный вид транспорта. При этом многие мотоциклисты не имеют закрытого гаража и мотоциклы проводят зиму на открытых стоянках. И приходят в негодность.

Поэтому те компании, которые выкупают подержанные мотоциклы в конце сезона, являются подарком для мотоциклиста. Некоторые строят на этом свой бизнес. Соответственно, и объявления срочный выкуп мотоциклов необходимо искать, начиная с сентября, и также смотреть на надежность компании и гарантии сделки. Ну, а на вырученные деньги в том же салоне весной можно приобрести новый, более мощный байк или чоппер и осваивать на нём новые трассы.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector