Покупаем новый автомобиль в салоне

ocenka_avtoПокупаем новый автомобиль в салоне. Вы надумали купить новенькую машину в автосалоне. А знаете ли вы, что даже абсолютно новый автомобиль хорошо бы как можно тщательней осмотреть перед тем, как заключить в письменной форме куплю-продажу?

Итак, перед вами стоит именно тот автомобиль, и именно того цвета, о котором вы столько грезили во сне и на яву, и цена по карману… Ни в коем случае не торопитесь, осмотрите внимательнее его кузов с разных ракурсов. Ведь не секрет, что на наших автозаводах автомобили часто получают повреждения в виде незначительных царапин, на заводском треке и в цехах, а при транспортировке могли пострадать и иномарки. Обратите внимание на зазоры между кузовными деталями: по всей длине они должны быть равномерными. Про двери и багажник тоже не забываем, по очереди откройте и закройте, все должно открываться с первого раза и легко.

Заглядываем в салон, внимательнее смотрим на обивку всех дверей, потолка, пола и переднюю панель, все должно быть без всяких царапин, дырок и потертостей. Обязательно надо проверить уровень масла и тормозной жидкости. Масло не должно быть темным, только прозрачным. Также необходимо послушать мотор в работе, как он работает, заведите двигатель и прогрейте его. Работа его должна быть ровной и тихой. И когда он достаточно прогреется, надо провести небольшой тест: поднести свою руку к глушителю и попросить нажать на педаль газа несколько раз, очень плохо, если на руке будет пятно сажи.

Потом заглядываем под автомобиль, смотрим внимательнее, вдруг там подозрительные пятна масла. Даже если увидели маленькое пятнышко, воздерживаемся от этой покупки, будущий владелец этой машины будет долго ремонтировать сальники и хомуты. Очень хорошо, когда на спидометре нового автомобиля не более 40 километров. Что если пробег больше?Тогда никаких гарантий, что машина прошла с соблюдением всех режимов обкатки эти километры.

Иногда в салонах разрешают прокатиться, в этом случае надо обязательно найти на дороге не слишком глубокие ямки и выбоины, чтобы испытать подвеску. 
Допустим в автомобиле вас устраивает и работа ключевых механизмов и цвет, а работа малозначительных мелочей вызывает у вас вопросы, отказываться от покупки не стоит. Ведь эти детали можно и позже подрегулировать. На последок совет: не хотите попасть впросак с покупкой нового автомобиля, всегда берите с собой человека, который разбирается в этой теме.

В начале года обычно также можно приобрести автомобили в автосалонах с внушительной скидкой. К примеру, автосалоны Перми предлагают автомобили Форд со скидкой 20 процентов, а автосалоны Петрозаводска и вовсе дают на автомобиль скидку 30 процентов, при условии покупки из наличия. Автосалоны Сыктывкара предлагают автомобили Мазда и в подарок дарят вип-карту на обслуживание.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector