В Татарстане будут выпускать трубопроводную арматуру на немецком заводе

Компанией RMA Pipeline Equipment из Германии запущен в ОЭЗ «Алабуга» большой завод по выпуску такого продукта, как шаровая трубопроводная арматура.

На открытии завода принимали участие Рустам Минниханов, президент Татарстана, Вадим Третьяков, гендиректор АО «Особые экономические зоны», Андреас и Зигфрид Труттенбах – сын и отец, владельцы RMA. 

Основной продукцией, изготавливаемой на новом предприятии, будует представлены шаровые краны, применяемые в магистральных трубопроводах. В планах самого мощного завода RMA – при запуске проектной мощности производить данный ассортимент с граничным минимумом в 11 тысяч экземпляров. В проект инвестировано 1 млрд. 700 млн. рублей с запланированными 645 рабочих мест.

По словам Минниханова, в открытие данного завода положены намерения обустройства высокоэффективных технологических процессов по обеспечению, в том числе, рабочих мест. Им отмечена особая заслуга «Особых экономических зон», инвестировавших средства, и строителей, успешно реализовавших этот проект.

Андреас Труттенбах, владелец завода, рассказал, что для осуществления масштабного строительства завода рассматривался ряд мест, однако ОЭЗ «Алабуга» были предложены наиболее приемлемые комфортные условия. Он выразил благодарность руководству Татарстана в целом составе и лично президенту за оказание помощи в реализации замысла по возведению завода. Церемония открытия завершилась, когда вместо разрезания в честь открытия предприятия традиционной ленты, почетными гостями был повернут символический шаровой кран.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector