Дорожная полиция пытается разрешить «парковочные» споры

Каждый день сотрудники дорожной полиции выявляют до нескольких десятков нарушений по неправильной парковке. Беседы и штрафы показали, по анализу сотрудников ГИБДД, что меры эти малоэффективны, а потому гибэдэдэшники сделали вывод, что нужно отталкиваться от обратного: отказались от наказаний и перешли к развитию чувства взаимовежливости.

Вот уже второй день сотрудники ГИБДД распространяют среди водителей «парковочные визитки». Как правило, неграмотно и не по правилам припаркованные автомобили мешают выезду других автомашин, которые, естественно, как пострадавшая сторона очень агрессивно настроены: наносят удары по колесам автомобилей-обидчиков, по капоту, вызывая намеренно срабатывание сигнализации, а то и иногда разбивают стекла (особо дерзкие). Новый проект призван решать возникающие на парковке споры между водителями только мирным путем, без агрессии и применения физической силы.

Как рассказывают сами сотрудники ГИБДД, парковочные визитки с текстом «Вам мешает мой автомобиль? Перезвоните мне!» на самом деле дают возможность решить проблему без разборок и скандалов.

Парковочная визитка или автовизитка — это стильная табличка с телефонным номером владельца автомашины. Она поможет предупредить вас о возникновении различных ситуаций. Например, если вы забыли запереть автомобиль, закрыть окно, погасить габаритные огни или другому водителю загородили проезд.

Такую визитку вы можете разместить на лобовом стекле, когда уйдёте по делам. Если в ваше отсутствие ваш автомобиль станет препятствием для другого выезжающего водителя, то он всегда сможет связаться с вами по указанному в визитке телефону и любезно попросить вас переставить автомашину.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector