Московские власти подогревают и без того горячие страсти на российских дорогах

С этого месяца в России вступает в силу целый ряд новых правил дорожного движения.

В частности – на дорогах появились знаки, предупреждающие о наличии камер видеослежения. Раньше у водителей не было возможности заранее узнавать о наличии таких технических устройств на определенных участках дорог, кроме разве что взаимных «партизанских» предупреждений посредством мигания фарами. Теперь каждый водитель будет предупрежден, что за ним следит «недремлющее око» полицейского видеорегистратора. Эта мера призвана несколько уменьшить пыл любителей полихачить, и снизить количество аварий. Станет ли после этого проще Вернуть права поле лишения? Нет, теперь снизится количество потенциальных нарушителей, у которых надо отобрать права.

Но если данное новшество автолюбителями было принято положительно, то некоторые другие законодательные инициативы, вступившие в силу с 1-го июля 2013 года, вызвали немало критики и возмущений. Например – увеличение штрафов для дальнобойщиков за проезд по МКАДу в запрещенное время. Введение запрета для фур на проезд по московской кольцевой в дневное время с самого начала было неправильным. Такого мнения придерживаются все перевозчики. Запрет ввели, а места для стоянок не оборудовали. В результате тысячи водителей вынуждены часами сидеть на изнуряющей жаре в раскаленных кабинах, не имея возможности даже сходить в нормальный туалет. В этой ситуации увеличение штрафов водители расценивают как откровенное преступление со стороны московских властей. Видимо, власти преследуют только одну цель: собрать как можно больше денег.

Тем более, что вступило в силу еще одно постановление, согласно которому полномочия по сбору некоторых штрафов переходит от ГИБДД городским властям.

Помогут ли эти меры улучшить ситуацию на дорогах – покажет время.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector