Бортовые системы диагностики грузовиков стали более совершенными

Эксплуатационные и технические характеристики транспортных средств с каждым разом улучшаются за счет применения новых инноваций в этой области.

 

Растущая конкуренция среди крупных производителей автомобилей диктует необходимость оптимизации всех характеристик транспортной единицы, начиная от уменьшения расхода топлива и заканчивая обустройством комфортных условий для работы водителя, повысить безопасность дорожного движение.

Скорость и надежность современных грузовиков импортного производства в скором времени значительно повысятся благодаря активной интеграции в них различных электронных систем. Начинка такого транспорта не уступит в ближайшем будущем внутреннему оснащению таких скоростных аппаратов, как вертолеты, самолеты. Установка бортового компьютера, десять лет назад не вызывавшая доверие механиков и водителей, сегодня является отличной диагностикой всех возможных неисправностей грузовика. В случае появления проблем начинается автоматическая запись данных о работе транспорта и происходит передача сигналов о повреждениях на панель приборов. Подключившись ним после возвращения в гараж посредством КПК, водитель имеет возможность счесть коды повреждений и увидеть рекомендации по их устранению.

Новая система диагностики транспорта будет внедрена компанией Daimler Trucks North America. Анонс об ее установке на грузовики Freightliner, имеющие двигатель Detroit Diese, прошел совсем недавно, и вызвал определенный интерес и желание водителей купить седельный тягач Freightliner на сайте http://bastionavto.ru/tyagachi. Особенностью системы выступает передача во время движения грузовика в режиме реального времени данных телеметрии по спутнику или по радио. Это даст возможность обеспечения бесперебойной работы грузовика более длительное время, а владельцам транспорта предоставит больше времени на обслуживание и ремонт грузовика.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector