Как разморозить автомобильные замки?

123321Ой, мороз, мороз, не морозь меня, не морозь моего коня, то бишь автомобиль. Эта тема на сегодняшний день особенно актуальна, ведь перед тем как завести машину, необходимо ее сначала открыть. Но что делать, если замки застыли? На этот вопрос мы и попытаемся ответить в данной статье.

Первое, что можно сделать – это проникнуть в автомобиль другим способом, например, через багажное отделение. Как правило, причиной замерзания автомобильных замков, является скопившаяся вода или застывшая смазка. Конечно, проблему лучше предотвращать заранее, чем бороться с ее последствиями, поэтому лучше не допускать ее, впрыснув в личинку замка специальную смазку, которая будет препятствовать образованию влаги. Также не лишним будет покрыть густым смазочным средством сам механизм закрывания двери, который находится за обшивкой.

Известно, что чтобы отогреть что-то, необходим источник тепла. В морозное утро, самым простым и быстрым решением будет использование воды, а вернее, крутого кипятка, залитого в медицинскую грелку или, на худой конец, если оная отсутствует, можно налить кипяток в плотный полиэтиленовый пакет. Приложив к наиболее ближайшему и доступному месту этот источник тепла, вы сможете отогреть замки.

Чтобы двери не примерзали, желательно счищать снег, не только для того, чтобы видеть, но и около дверей, так как растаявший снег, может попасть в замки и стать причиной их замерзания. Опять же область вокруг двери можно промазать водоотталкивающим средством, например обувной пропиткой. Что касается стекол на дверях, то лучше оставлять зазор между верхом двери и им около одного миллиметра, чтобы не примерзло, или место соприкосновения с дверной резинкой обработать смазкой.

Правильнее будет оставлять машину на ночь остывшей, для этого требуется, по возвращении, примерно за 10 минут, отключить обогреватель и слегка приоткрыть окно в автомобиле. Далее, уже остановившись, нужно открыть все двери на пару минут, чтобы воздух в машине сравнялся с окружающей средой. А пока авто остывает, можно протереть резинки тряпкой, хорошо впитывающей влагу.

Часто бывает, что крышка бензобака тоже примерзает. В таком случае, следует воспользоваться феном, грелкой или шлангом, который нужно надеть на глушитель и направить на примерзшую поверхность. Но если проблема в лючок, то лучше воспользоваться силиконом. После заправки бензина, продуйте его сжатым воздухом или смажьте.

И еще один совет напоследок: если замерзла омывающая жидкость для стекол, залейте в бак незамерзающую жидкость, например дешевую водку, а лучше спирт, и после прогрейте салон.

В июле началась продажа новостроек, квартир и домов в Патая и Самуи (Таиланде). Что ищут сегодня в интернете — продажа квартир и домов в Тайланде — сделайте звонок. Купить юридический адрес МО г. Балашиха или ЦАО ул. Бакунинская дешево!!! 


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector