В подъездах московских домов будут устанавливать стеклянные двери

Московские чиновники предлагают устанавливать в домах стеклянные двери, как это делалось раньше, во времена СССР. Такую инициативу выдвинули депутаты одного из районов столицы. Осенью данное предложение будет сделано городским властям, когда начнется распределение средств городской казны, выделенных на ремонт подъездов домов. Если предложение будет одобрено, то появится возможность при проведении планового ремонта поменять двери на более современные и стильные.

В настоящее время почти во всех московских домах установлены металлические двери, которые покрашены в серый или коричневый цвет. Они имеют не самый привлекательный вид. А если учесть еще и домофоны, установленные практически на всех подъездах, то такие двери становятся больше похожи на несгораемые сейфы для документов, нежели на парадный вход.

Депутаты предлагают сначала установить такие двери, которые будут и металлическими, и частично деревянными.  Если двери будут иметь хотя бы несколько вставок из стекла, то они уже будут иметь более презентабельный и эстетичный вид. Тем более, что в настоящее время на стеклянные двери цена не очень большая.

В профильном департаменте Московской мэрии эту идею поддержали. Двери со стеклянными вставками можно устанавливать, например, на тех подъездах, в которых дежурят консьержи. Главное – чтобы дверь сама по себе являлась прочной и надежной конструкцией. Ну и, разумеется, на установку такой двери должны дать согласие сам жильцы. Чиновники Москомархитектуры предлагают тип и внешний вид дверей согласовывать с застройщиками еще на стадии проектирования.

Многие граждане полагают, что непрозрачные двери являются более безопасными. Но депутаты районных советов придерживаются противоположной точки зрения: чем меньше видно через дверь, тем более опасным может быть подъезд, на входе в который она установлена.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector