Как этот год протекает у автомобилистов?

PDD2013

Уже прошло почти два месяца с тех пор, как наступил новый год, а потому самое время проанализировать некоторые события этого года и понять, хорошо ли он для нас начался или не очень.

А год этот начался с весьма интересных событий, касающихся недобросовестных водителей, систематически нарушающих правила дорожного движения 2013. Да-да, именно обновленную версию ПДД, которая не успела еще толком вступить в силу, как ее уже стали злостно нарушать.

С первого января этого года вступили в действие изменения, которые были внесены в КоАП РФ. Кодекс предусматривает административную ответственность водителей, нарушающих действующие правила дорожного движения. К примеру, такое частое явление как выезд на встречную полосу и движение по «встречке» на полосе с односторонним передвижением, несознательным водителям грозит административным взысканием в размере до пяти тысяч рублей.

Причем, существует чёткое разграничение между людьми, совершившими данное правонарушение впервые и «водителями-рецидивистами», которые привлекались к ответственности за его неоднократное нарушение. Если вас останавливают впервые, то платите административный штраф в размере пяти тысяч рублей либо лишаетесь права управлять своим транспортным средством на срок от четырех до шести месяцев. А вот постоянных нарушителей ждёт сюрприз. Кроме уплаты вышеупомянутого денежного штрафа, вам гарантированна потеря водительских прав на год.

Аргументы в обоих случаях достойные, но мы-то знаем, что россиян никакие штрафы не остановят от нарушений, так как у нас попросту отсутствует культура вождения и поведения на дороге.

Анализ статей кодекса показывает, что практически любое нарушение действующих правил дорожного движения совершённое повторно приводит к потере водительских прав на год. А для людей, чей заработок полностью зависит от автомобиля, потеря права управлять транспортным средством — серьезная проблема.

К сожалению, ужесточение ответственности не ведёт к снижению количества правонарушений. Оно лишь показывает, насколько высоко возрастает число правонарушений на дороге.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector