Студенты предложили водителям спеть караоке

Студенты предложили водителям спеть караоке

Двадцать седьмого ноября липецкие водители имели возможность поучаствовать в довольно-таки интересной акции. Студенты предложили им спеть в караоке песни «Пусть бегут неуклюже», «Чтобы не пришлось любимым плакать» и подобные, слова которых были написаны на специальных табличках.

Их держали девять человек, выстроившиеся вдоль улицы Гагарина. Также среди строк из песен были знаки, что обозначали ограничение скорости и пешеходный переход. Так водителей призывали вовсе не петь караоке с баллами за исполнение, а обратить внимание на пешеходов и на знаки дорожного движения, которые ограничивают скорость.

Участники акции рассчитывают на то, что водители с энтузиазмом отнесутся к такому мероприятию и в будущем будут внимательнее во время движения на дорогах, что поможет уменьшить количество аварий на дорогах. Ведь целью акции являются призывы внимательнее смотреть на дорогу, соблюдать установленную скорость, а также пропускать пешеходов, особенно в тех местах, где это предусматривают правила дорожного движения. Один из участников рассказал, что такие действия намного лучше предупреждают водителей, чем объяснения сотрудников полиции.

В организации прошедшей акции региональное подразделение ГИБДД и всемирная организация здравоохранения вместе с областной администрацией. Не смотря на необычные действия людей, одетых в белые майки, водители мало обращали на них внимание. Хотя некоторые сигналили, и не просто сигналили, а пробовали гудками наиграть мотив столь знакомых всем песен. Сотрудники Госавтоинспекции, которые проезжали мимо участников акции, тоже подали одобрительный сигнал.

И все-таки, студенты сделали свой вклад в обеспечение безопасности на дорогах. Пусть их идея и не была воспринята участниками движения всерьез. Тем не менее, подобный энтузиазм не проходит бесследно и, возможно, хотя бы один из водителей прислушался к действиям этой достаточно забавной акции. И если это так, то, значит, она все же не прошла впустую!


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector