Худшие города для автомобилистов

В списке из 15 городов, наиболее неблагоприятных для автомобилистов, Москва занимает 8-е место. Возглавляет рейтинг Мехико, за ним следуют китайские Шэньчжэнь и Пекин.

При составлении списка исследователями компании IBM были учтены многие факторы, влияющие на качество авто поездок: состояние городских дорог, возможности для парковки, наличие пробок и другие немаловажные моменты. Учитывался также психологический фактор, на который жалуются многие водители.

После поездки по таким вот неблагоприятным городам, люди чувствуют повышенную усталость, раздражительность и даже физическое недомогание. Чтобы не портить нервы, 67% автовладельцев из мексиканской столицы вообще отказываются от автомобиля в часы пик, предпочитая передвигаться пешком или на метро.

При опросе в Москве дополнительно к плохому состоянию дорожного покрытия и обилию пробок реципиенты упоминали отсутствие культуры вождения столичных водителей. В столице, действительно, никто не застрахован от спровоцированных ДТП и мошеннических «подстав». В связи с этим незаменимую роль именно на московских дорогах выполняет автовидеорегистратор с экраном — маленький объективный свидетель всех ваших дорожных приключений.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector