У алкоголиков и наркоманов забирают права

Порядка тридцати тысяч исков о лишении лиц с алкогольной и наркотической зависимостью водительских удостоверений были направлены в суды России. По словам официального представителя Генеральной прокуратуры Марины Гордеевой, более двадцати тысяч из них на сегодняшний день были удовлетворены судами. Признанные недействительными документы уже изъяты у водителей силами сотрудников Госавтоинспекции. 

Г-жа Гринева сообщила ИТАР-ТАСС, что проверки прокуратуры постоянно выявляют серьезные правонарушения при выдаче водительских удостоверений. В частности,  выдача прав не взирая на медицинские противопоказания постоянным пациентам наркологов – лицам, зависимым от алкоголя и наркотиков.

 Чтобы устранить нарушения закона, сотрудники прокуратуры обращаются в суды, требуя признать такие документы на управление транспортными средствами недействительными. Также признаются недействительными и решения медицинских комиссий, с одобрения которых больные алкоголизмом и наркозависимые лица получили возможность управлять  автотранспортом. Незаконно выданные  водительские удостоверения прекращают свое действие и изымаются. Возврат водительских прав после лишения не представляется возможным.

 Марина Гордеева убеждена, что своевременное вмешательство прокуратуры и принятые ею меры по изъятию незаконно выданных  документов содействовали уменьшению количества ДТП с участием лиц, находящихся в нетрезвом виде.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector