Критика в блогосфере – это «элемент демократии»

Президент РФ Дмитрий Медведев накануне в интервью телеканалам «Первый», «Россия» и НТВ заявил, что критика в блогосфере в адрес решения выдвинуть Владимира Путина в президенты – это «элемент демократии».

Более того, как заявил в комментарии ER.RU в воскресенье, 2 октября, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Плеханова Владимир Бурматов, президент привил чиновникам новую практику: общаться с гражданами в Интернете и увеличивать траст сайта, сделав сеть средством обратной связи граждан и власти.

— Я специально посчитал – одна десятая интервью Медведева федеральным телеканалам была посвящена блогосфере. Своей семье, например, Президент уделил в несколько раз меньше времени. Еще раз: десять процентов времени одного из своих ключевых интервью Дмитрий Анатольевич не поленился потратить на наши с вами бложики, жежешечки и прочие твиттерочки.

За несколько лет Медведев сильно изменил политическую культуру в России, формат отношений человека и власти. Власти теперь можно написать в твиттер все, что ты о ней думаешь.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector