Летом ГИБДД устроит облаву на тонированные автомобили

fototon_3863Владельцам автомобилей с чрезмерно тонированными стеклами с 1 июля 2012 года придется либо отказаться от слишком темных пленок на окнах, либо раскошеливаться на штраф. В разгар лета вступит в законную силу измененный кодекс об административных нарушениях, ужесточающий наказание за слишком тонированные автомобильные стекла.

Сегодня ГИБДД лояльно относится к автомобилистам, в машинах которых ветровое стекло, а также боковые передние стекла пропускают не менее 70% света. На остальные стекла авто этот регламент не распространяется. Учитывая, что для многих автовладельцев тонировка стекол – не только элемент тюнинга, но и метод обеспечения безопасности, технические требования госинспекции многие игнорируют.

По признанию сотрудников ГИБДД, даже увеличение размера штрафа не повлияло на любителей слишком тонированных стекол. Транспортных средств, разъезжающих по  дорогам страны с сильно тонированными стеклами, меньше не становится. В ведомстве планируют выявлять нарушителей и проводить профилактику ДТП в ходе специальных оперативно-профилактических мероприятий.

В этот раз в руководстве ГИБДД приняли решение бороться с нарушителями не «рублем», а более суровыми санкциями. Если сегодня «индульгенция» за излишнюю тонировку стоит 500 рублей, с 1 июля владельцы автомобилей с «черными» стеклами» должны быть готовы распрощаться с государственными регистрационными знаками. Как известно, езда без номеров – это прямая дорога к лишению водительских прав.

Уже сейчас на дорогах страны увеличилось число инспекторов ГИБДД,  вооруженных прибором, измеряющим уровень светопропускания стекол автомобиля. За три дня рейда «на карандаш» попали 150 нарушителей нормы о тонировке автомобиля.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector