Контроль над интернетом ведется четырнадцатью людьми с помощью 7 ключей

«Церемонией ключей» называется секретный ритуал, состоявшийся недавно, когда его участниками стали 14 людей, владеющие семью физическими ключами, что контролируют всю сеть интернет.

Эта церемония была проведена представителями ICANN, что расшифровывается как Internet Corporation for Assigned Names and Numbers. Данная некоммерческая организация несет ответственность за числовые интернет – адреса, присваиваемые компьютерам и веб — сайтам с последующим их переводом в стандартные веб — адреса, что всплывают при наборе в браузере. Таблицы, содержащие отношение соответствующих слов и числовых адресов, также находятся под ведомством ICANN.

По уверению экспертов, совершенным властелином сети, действующей по всему миру, может стать тот, кому хоть когда-нибудь удастся найти доступ к контролю базы данных организации ICANN.

Тайное собрание было созвано с целью согласования действий организации в случае непредвиденного бедствия. При возникновении чрезвычайной ситуации нужна перестройка ICANN. В результате решения компании, направленного на обеспечение повышенной безопасности, контроль в своем большинстве не должен базироваться в одних руках. С этой целью были избраны семь человек для роли хранителей интернетовских ключей и такое же количество хранителей их запасных экземпляров.

Возникает вопрос, как работает ключ? Им открывается депозитный сейф, внутри которого размещена смарт-карта. При соединении семи таких пластиковых карт, содержащих микросхемы, создается мастер-ключ, являющийся кодом доступа к компьютерной базе данных ICANN.

Также известно, что с 2010 года лица, хранящие ключи, постоянно встречаются четыре раза за год, при этом происходит генерация нового мастер — ключа.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector