Российскому заводу компании Hyundai Motor исполнилось 10 лет

Быстро летят годы: российский завод Hyundai Motor отметил своё десятилетие. 21 сентября 2010 года на его открытие приехали Владимир Путин и председатель Hyundai Motor Group Чон Монг Ку.

Hyundai Motor

Изначально, в 2010 году, компания Hyundai Motor планировала выпускать в России около 100 000 автомобилей в год. Но уже скоро стало понятно, что производительность завода должна быть значительно выше, потому что наши автомобили пользуются хорошим спросом среди российских покупателей. В результате сейчас «Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус» выпускает более 200 000 автомобилей в год, являясь вторым крупнейшим автопроизводителем в стране.

На заводе выпускаются три модели: седан Hyundai Solaris, кроссовер Hyundai Creta, а также седан KIA Rio. Всё начиналось именно с такого популярного в России Solaris, который был и остаётся приоритетной моделью для завода. Немного статистики: с момента начала производства в России в январе 2011 года было выпущено почти 800 000 «Солярисов».

За десять лет на заводе увеличились производственные мощности: площадь четырёх цехов выросла до 148 тысяч м², а за автоматизированную сборку автомобилей отвечают 245 роботов вместо 111. Благодаря этому удалось уменьшить объёмы ручного труда и повысить производство с 32 до 45 автомобилей в час.

На фото первый автомобиль, выпущенный на заводе, отмеченный подписью Владимира Путина
В честь юбилея завода в продаже появится особенная версия Hyundai Solaris. Планируется выпустить 6000 таких машин, они будут отличаться шильдиком лимитированной серии, а за основу возьмут комплектации Active Plus и Comfort, но с решёткой радиатора от Elegance. Плюс они получат 15-дюймовые диски, климат-контроль, кожаную отделку руля и диодную оптику.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector