Вторник, 16 Январь 2018

Последнее обновление01:06:23 AM GMT

Авто и Мото - > Мото - > Байкеры в США могут остаться без российских мотоциклов

Байкеры в США могут остаться без российских мотоциклов

Американские и европейские санкции против России уже в полной мере стали ощущать не только россияне и европейцы, но и американские байкеры. Те из них, кто является поклонником российской марки мотоциклов «Урал», потеряли возможность приобретать новые модели своих любимых железных коней.

Около 66% всей продукции российского завода раньше поставлялось именно в Америку. На сегодняшний день продажи «Уралов» в США сократились на 10%. Американские мотоциклисты опасаются, что в дальнейшем возникнуть трудности и с поставками шин, комплектующих и запчастей. Автомобильные шины из Европы в Америку поставляются исправно, а с шинами для российских мотоциклов могут возникнуть проблемы.

Российский мотоцикл «Урал» с коляской является уникальной моделью в своем роде, потому что не имеет аналогов в мире. Это единственная разновидность мотоцикла, которая выпускается с коляской серийно. На экспорт идут только мотоциклы ручной сборки. Поэтому он пользуется большим спросом у байкеров разных стран. Мотоциклы «Урал» можно встретить абсолютно в любом сельском населенном пункте на территории бывшего СССР,  также они есть во многих странах Европы, Америки, Австралии, Африки.

Большинство запчастей и комплектующих для мотоциклов «Урал» являются эксклюзивными, поэтому какие-либо перебои с их поставками могут привести к серьезным проблемам с ремонтом. Шины для мотоциклов иностранного производства можно купить на сайте http://autopulls.com/catalog/moto.

По словам генерального директора одного из дистрибьюторов завода «Урал» в Америке, все поклонники марки задают резонные вопросы о том, что будет с поставками запчастей, будет ли продолжаться сервисное обслуживание техники. Но больших поводов для беспокойства пока нет, т.к. непосредственно производство мотоциклов под санкции пока не попадает.

Мотоциклы «Урал» стали пользоваться популярностью в США и Канаде еще во времена СССР, и на протяжении всех этих лет после распада Советского Союза спрос на них только увеличивался. Но сейчас стали открываться новые направления экспорта – Китай, Южная Корея, Филиппины, Сингапур. Уже подписан целый ряд серьезных контрактов о поставках «Уралов» на азиатские рынки. Поэтому вряд ли из-за введенных санкций пострадает российский производитель. А вот американские потребители вполне могут лишиться своего любимого вида техники.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить