В Белоруссии даже девочки-подростки устанавливают рекорды в жиме штанги лежа

В столице Белоруссии на днях состоялся юношеский спортивный турнир, в котором состязались школьники одного из районов города. Свою силу и мощь подростки показывали в одном из самых тяжелых спортивных соревнований – в жиме штанги лежа.

В соревнованиях принимали участие не только мальчики, но и девочки. С них-то и начался турнир. Девочек всего было трое, самой младшей из которых, Алине Макаревич, едва исполнилось 11 лет. Она и заняла в итоге третье место с результатом 27.5 кг. На вопрос журналистов, собирается ли она дальше заниматься силовыми видами спорта, Алина ответила утвердительно. Она уже намерена купить себе штангу, поэтому в свободное время активно вводит в поисковых системах интернета запрос «олимпийская штанга купить».

А чемпионкой среди девочек стала 14-летняя мастер спорта А. Бурыкина. Ее результат – 65 килограмм. Эта девушка, несмотря на юный возраст, уже является семикратной рекордсменкой в пауэрлифтинге среди женщин, и трехкратной – среди юниоров.

На втором этапе соревновались юноши. Здесь было уже большое количество участников и большой разброс результатов. После соревнований собственно по пауэрлифтингу состоялось состязание по многократному жиму 50-килограммовой штанги.

Всем победителям в разных категориях были вручены дипломы, медали, наборы специального питания, а также сотовые телефоны, планшеты, ноутбуки и даже денежные призы.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector