Шинный регламент

Днём и ночью главный автоспортивный орган — FIA — трудится для того, чтобы участвующие команды чемпионата мира по ралли меньше тратились на принятие участия в серии. Новый и главное ценный совет от Жана Тодта — о том, как уменьшить количество использованных шин на одном этапе.

Жан Тодт

 

За последнее десятилетие количество покрышек, которые можно и нужно было использовать в пределах одного этапа, сократилось радикальным образом: то время, когда шины менялись на конце каждого спецучастка, остались в прошлом.

Отныне команды имеют возможность использовать лишь два комплекта покрышек в течение дня, но и этот «обычай» может исчезнуть, уступив место новому правилу: с 2012 года введение правила «один комплект покрышек на один день».

Это заявление, сказанное Жаном Тодтом, уже поддержала компания Michelin, в этом году удачно предоставляющей свою продукцию трем командам — участницам чемпионата мира.

Жан Тодт медленно, но верно приводит чемпионат мира по ралли, под его понимание о «серии гонок с элементами выносливости как для водителей так и для автомобилей»…


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector